Jennis vegetarisch & vegane Rezepte

Vegane Bowl Thai-Art

Vegane Bowl Thai-Art

Jennifer Hartung
Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten
  

  • 150 ml Kokosmilch
  • 150 g Jasminreis
  • 1 Avocado
  • 2 Karotten
  • 1 Chilischote oder Paprika
  • 1 Limette
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Gurke
  • 25 g Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Kräuter (Minze/Koriander)
  • Wasser
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • optional 20g Erdnüsse
  • optional Sweet-Chili Soße

Anleitungen
 

  • 1. Reis abwaschen und in einem Topf mit 150ml Kokosmilch und 150ml Wasser für 10 Minuten köcheln lassen, danach von der Kochstelle nehmen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
    2. Limette auspressen (als Dressing) und optional Sweet-Chili Soße dazugeben.
    3. Karotten und Gurken schälen und klein reiben, Minzblätter abzupfen und hinzu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Knoblauch und Koriander hacken. Die Chili, den Brokkoli, die Frühlingszwiebeln und Avocado schneiden.
    5. In einer großen Pfanne den Brokkoli, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Chili für 5 Minuten anbraten.
    6. Mit 100ml Wasser die Pfanne ablöschen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Limettensaft hinzu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Das restliche Gemüse/Kräuter als Salat in einer Schüssel zusammen mit dem Reis und dem gebratenem Gemüse servieren – Fertig!

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating