Mandarinen Muffins mit Joghurt
Lissy
Der Teig ist sehr fluffig und die Muffins schmecken hervorragend. Durch die Mandarinen ist er kein bisschen trocken. Der Teig reicht für ungefähr 12 Muffins und ist eine schöne Alternative zu den gewohnten Rührteig-Muffins.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht kaffetrinken, Kleinigkeit, Kuchen, Kuchenalternative, Muffins, Nachtisch
Portionen 7 Personen
Kalorien 250 kcal
- 1 kl. Dose Mandarinen oder andere Früchte, Fruchtcocktail, Schokostückchen etc.
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 185 g Butter
- 3 Eier
- 125 g bis 150 g Naturjoghurt
- 180 g Dinkelmehl oder Mehl nach Wahl
- 200 g gehackte Haselnüsse
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Spritzer Zitrone
Mandarinen abtropfen lassen und beiseite stellen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig quirlen
Eier unterrühren und den Joghurt dazu geben.
Mehl mit dem Backpulver sieben und einrühren.
Gehackte Nüsse mit dem Teig vermischen.
Einen Spritzer Zitrone hinzufügen und kurz abschmecken.
Muffinformen einfetten
Muffinformen mit 3/4 Teig füllen und abgetropfte Mandarinen darauf verteilen.
Den letzten Rest des Teiges nun auf alle Muffinformen aufteilen.
Die Muffins bei 180° Umluft im Herd für 20 min backen.
Stäbchenprobe machen und Muffins abkühlen lassen.
Nun können die Muffins hübsch verziert oder einfach nur mit Puderzucker bestäubt werden.
Guten Appetit - приятного аппетита (das war russisch)
Kleine Kuchen ganz groß!
Das Rezept ist natürlich in alle Richtungen variabel abänderbar.
Vorgenannte Version ist meine eigene und einfach nur köstlich & brillant.
Keyword Backofen, Gebäck, Kaffeetrinken, Mandarinen, Mandarinenmuffins, Muffin, Muffins, schnellesRezept, Teig, vegetarisch