Nudeln mit Tofu-Bolognese (vegan)
Veganes Gericht mit Tofu statt Hackfleisch. Pikante Sauce ist die Basis für diese Veggie-Variante. Wer es etwas würziger mag, kann auch Räuchertofu verwenden, der einen intensiveren Geschmack besitzt. Angefangen bei einer reinen Gemüsesoße, kann selbstverständlich auch mit Sojagranulat, Linsen oder Grünkern gearbeitet werden.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 1/2 Packung Bio - Nudeln oder Nudeln nach Wahl
- 4 EL Rapsöl zum anbraten
- 1/2 Paprika oder Gemüse nach Wahl
- 1 Möhre (für eine pikante Süße) oder Gemüse nach Wahl
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Packung Tofu - Gehacktes oder 300g anderen Tofu am Stück
- 6 EL Tomatenmark
- 500 ml passierte Tomaten
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Soja-Soße
- 1 TL jeweils Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kurkuma
- 30 ml Rotwein Alternativ geht natürlich auch Wasser
Nudeln nach Anleitung kochen
Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse waschen und in einer Pfanne mit 1 TL Öl anbraten
Tofu mit den Fingern in kleine Stücke zerkrümeln. Da ich bei diesem Rezept fertiges Tofu in gehacktes Form verwendet habe, kann das direkt in die Pfanne zum Gemüse gegeben werden und anbraten. Bei Bedarf vorsichtig Öl nachgießen.
Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz mit anbraten lassen
Bei mittlerer Hitze 5 Minuten den kompletten Pfanneninhalt gut anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma und Knoblauchgewürz würzen, Soja-Soße unterrühren und mit passierten Tomaten aufgießen.
1 TL Zucker einrühren
Rotwein hinzufügen und alles mit Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen .
Abschmecken und hübsch anrichten
Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
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