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Zucchini-Puffer

Jennifer Hartung
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Zucchini
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Flohsamenschalen oder 1 Ei
  • Wasser, Salz, Pfeffer, Muskat, Öl
  • 4 EL Dinkelmehl

Anleitungen
 

  • Zubereitung Veganes Ei:
    3 EL Flohsamenschalen mit 9 EL heißem Wasser mischen und 3-5 Minuten quellen lassen. Alternativ ein Hühnerei benutzen.
  • Zucchini und Kartoffeln mixen oder raspeln, mit 1 TL Salz vermengen und 5 Minuten ziehen lassen. Nun das überschüssige Wasser mit einem Küchentuch oder Nussmusbeutel ausdrücken. Die feste Masse in einer Schüssel mit dem Ei, Salz, Pfeffer, Mehl und Muskat abschmecken, zu Puffer formen und in einer Pfanne goldbraun anbraten.
  • Für den Dip: Alpro Skyr mit Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.

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