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Erdbeer,-Kirschtorte mit Haselnussboden

Lissy
Eine tolle Torte mit Kirschen, Erdbeeren und Sahne, gebacken auf einem köstlichen Haselnussboden.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Erdbeerkuchen, Erdbeertorte, kaffetrinken, Kirschkuchen, Kirschtorte, Kuchen, Nusstorte, Torte, tortenboden, Tortenguss

Equipment

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Springform

Zutaten
  

  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 kl. Schüssel Erdbeeren, tiefgefroren oder frisch
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 TL Puderzucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tortenboden Schicht

Anleitungen
 

Tortenboden

  • Zucker und Eier für etwa 3 Minuten in einer Schüssel verquirlen.
  • Haselnüsse hinzufügen
  • Backpulver beifügen und alles nochmal gut verrühren
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
  • Den Tortenboden bei 150° C Umluft für 35 Minuten backen.

Fruchtfüllung

  • Sauerkirschen mit Vanillepuddingpulver aufkochen. (man benötigt keine extra Milch)
  • Erdbeeren beifügen und vorsichtig umrühren. Je länger man rührt, desto -Marmeladiger- wird die Masse. D.h. will mal große Stücke beibehalten, wenig rühren. Will man die Masse breiiger, darf ordentlich durchgerührt werden.
  • Vanillezucker, einen Spritzer Zitrone und eine Messerspitze Zimt hinzufügen und abschmecken.
  • Die eingedickte Masse auf den warmen Tortenboden streichen.
  • Ich hatte noch eine Tortenboden-Schicht im Gefrierfach. Das war einst übrig geblieben vom "Wiener Tortenboden 3 Schichten pro Packung". Die 3te Schicht habe ich ständig übrig :-) . Diese habe ich verwendet, um dieser Kirschtorte eine weitere Schicht hinzuzufügen. Das ist natürlich kein Muss.
  • Gut abkühlen lassen.

Sahne-Häubchen

  • Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.
  • Steif geschlagene Sahne auf die abgekühlte Torte auftragen und nach Lust und Laune verzieren.
  • Guten Appetit - Bon appétit (das war Französisch)
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