Brotsalat mit Wildkräutern und Salat
Lissy
Sehr leckerer Salat, der Eurer ganzen Familie schmecken wird und x-beliebig abgewandelt werden kann. Mengenmäßig einfach rantasten, bis es Eurem Geschmack entspricht.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
- 6 EL Bratöl (hitzebeständig) zum anbraten z.B. Sonnenblumenöl
- 4 EL gutes Öl für den Salat z.B. Hanföl, Leinsamen oder Olivenöl
- 80 ml Soja-Sahne Alternativ Soja-Joghurt, natur (Joghurtalternative)
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- Wildkräuter und Salat Alternativ Rucola oder anderes Gemüse
- 1/4 Brot oder ein,-zwei Brötchen
Brotbearbeitung
Hier kann gern ein altes Brot oder ein,- zwei alte Brötchen verwendet werden. Denn statt diese Backwaren wegzuwerfen, können Sie es z.B. im Auflauf, im Salat, als Armer Ritter oder Frikadelle ausgezeichnet recyceln.
Brot oder Brötchen kleinschneiden und in Bratöl anrösten.
Dressing
Für das Dressing eine Knoblauchzehe schälen und zerpressen. Die Sojasahne und das "gute" Öl in ein hohes Gefäß geben und verrühren, bis sich das Öl mit der Sahne verbunden hat.
Dressing mit den restlichen Zutaten versehen und noch einmal durchmischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zum Schluss abschmecken. Bei Bedarf kann Senf hinzugefügt werden.
Zum Schluss das Dressing in die Salatschüssel füllen, alles gut vermischen und das geröstete Brot oder Brötchen unterheben.
Der Brotsalat kann abschließend mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen u.v.m. verfeinert und dekoriert werden.
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