Beerentorte
Lissy
Lecker, fruchtig und super simpel. Auch mit Erdbeeren ist diese Torte ein Genuss. Servierbar wahlweise mit oder ohne Sahne.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Beeren, Beerenkuchen, Beerentorte, Erdbeerkuchen, Erdbeertorte, Heidelbeeren, Himbeeren, kaffetrinken
Torten-Boden
- 3 kleine Eier
- 125 g Zucker (zwecks Zucker-Reduzierung habe ich 100g Birkenzucker und 25g braunen Zucker verwendet)
- 100 ml Öl (Bio-Rapsöl)
- 100 ml Orangensaft
- 200 g Dinkelmehl
- 1 Packung Backpulver
Torten-Belag
- 600 g Tiefkühlbeeren
- 2 Päckchen Tortenguss klar
- 1 EL Zucker
- 2 EL Honig
- frische Himbeeren zur Dekoration
- Mandelblättchen zur Dekoration
Torten-Boden
Eier mit Zucker schaumig schlagen.
Öl und Orangensaft zugeben
Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im Ofen (Umluft 180°) 20 Min. backen.
Tortenfüllung
Beeren im Vorfeld ein wenig antauen lassen.
Damit der Boden später nicht durchweicht, habe ich Puddingpulver und körnigen Frischkäse auf den frisch gebackenen Boden verteilt. Optional funktioniert das auch mit Sahnesteif-Pulver. Bei frischem Obst kann man sich diesen Arbeitsgang sparen. Da ist das Risiko des durch-Weichens geringer.
Die Beeren auf den lauwarmen Torten-Boden verteilen.
Tortenguss mit 500 ml Beerensaft und Zucker + Honig nach Packungsanweisung zubereiten. Als Beerensaft habe ich gekauften Aronia-Saft mit Wasser verdünnt.
Den Guss über die Beeren gießen und fest werden lassen.
Zum Schluss die Torte vorsichtig aus der Form lösen und an der Seite mit Mandelblättchen verzieren. Sie kleben prima an lauwarmer Torte.
Die dekorativen Himbeeren geben der Torte ein professionelleres Aussehen.
Guten Appetit - どうぞ召し上がって下さい (das war japanisch)
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