Schoko,- Bananen Muffins
Lissy
Ein sehr leckeres und einfaches Rezept, was ich mit einigen raffinierten Zutaten etwas verfeinert habe. Die Muffins sind köstlich geworden und erinnern an lockere Schoko-Cookies. Die Schokolade läuft beim anschneiden zum Teil heraus - wunderbar.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Bananenmuffins, Muffins, Schokomuffins
1 Rührschüssel
Muffin Förmchen
- 200 g Dinkelmehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 2 Messerspitzen Natron
- 1 ganze Blockschokolade (200 g)
- 3 kleine Eier
- 120 g Zucker
- 80 g Bio-Rapsöl
- 4-5 Bananen
- 2 TL echten Kakao (ungesüßt)
- 2 TL gemahlene Haselnüsse
Die Blockschokolade klein hacken. Ich habe dazu eine Tüte genommen und den Schoko-Block darin mit dem Hammer bearbeitet.
Mehl, Backpulver, Kakao, Natron, Haselnüsse und die Schokolade verrühren.
Eier, Zucker und Öl hinzufügen und alles gut verquirlen.
Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen oder klein schneiden und unter die Mischung rühren.
Den Teig vorsichtig in die Muffinformen einfüllen und bei ca. 180°C (Umluft) im vorgeheizten Ofen 22 Minuten backen.
Achtung: Werden die Vertiefungen im Backblech oder den Muffinformen zu voll gefüllt, läuft der Teig beim backen über.
Guten Appetit - απόλαυσε το γεύμα σου (das war griechisch)
Keyword backen, Backofen, Bananemuffins, Beerenrezept, Mandarinenmuffins, Muffinrezept, Schokolade, Schokoladenmuffins