Go Back

Schoko,- Bananen Muffins

Lissy
Ein sehr leckeres und einfaches Rezept, was ich mit einigen raffinierten Zutaten etwas verfeinert habe. Die Muffins sind köstlich geworden und erinnern an lockere Schoko-Cookies. Die Schokolade läuft beim anschneiden zum Teil heraus - wunderbar.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Bananenmuffins, Muffins, Schokomuffins

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • Muffin Förmchen

Zutaten
  

  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 2 Messerspitzen Natron
  • 1 ganze Blockschokolade (200 g)
  • 3 kleine Eier
  • 120 g Zucker
  • 80 g Bio-Rapsöl
  • 4-5 Bananen
  • 2 TL echten Kakao (ungesüßt)
  • 2 TL gemahlene Haselnüsse

Anleitungen
 

  • Die Blockschokolade klein hacken. Ich habe dazu eine Tüte genommen und den Schoko-Block darin mit dem Hammer bearbeitet.
  • Mehl, Backpulver, Kakao, Natron, Haselnüsse und die Schokolade verrühren.
  • Eier, Zucker und Öl hinzufügen und alles gut verquirlen.
  • Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen oder klein schneiden und unter die Mischung rühren.
  • Den Teig vorsichtig in die Muffinformen einfüllen und bei ca. 180°C (Umluft) im vorgeheizten Ofen 22 Minuten backen.
  • Achtung: Werden die Vertiefungen im Backblech oder den Muffinformen zu voll gefüllt, läuft der Teig beim backen über.
  • Guten Appetit - απόλαυσε το γεύμα σου (das war griechisch)
Keyword backen, Backofen, Bananemuffins, Beerenrezept, Mandarinenmuffins, Muffinrezept, Schokolade, Schokoladenmuffins