Kuchen und Gebäck

Schoko,- Bananen Muffins

Das ist ein tolles Rezept zur Resteverwertung von bereits braun gewordenen Bananen. Je mehr braune Flecken, desto süßer ist das Fruchtfleisch. Die Muffins benötigen durch das Obst weniger Zucker. Ob mit verschiedenen Schokoladen oder gemahlenen Nüssen, dieses Rezept ist wieder unendlich abänderbar.

Ein wenig Happiness – die Muffins zum Glücklich sein

Es müssen nicht immer Hanf-Muffins 🙂 sein. Längst ist es bewiesen, dass auch Schokolade für unser Gemüt eine Wunderwaffe ist. Zum Beispiel wegen der enthaltenen Aminosäure Tryptophan, die der Körper in das Glückshormon Serotonin umwandelt. Ab einem Kakaoanteil von mindestens 70 Prozent soll der Genuss von Bitterschokolade sogar Entzündungen lindern, die Stimmung heben und sich positiv auf das Gedächtnis und das Abwehrsystem auswirken.

Schoko,- Bananen Muffins

Lissy
Ein sehr leckeres und einfaches Rezept, was ich mit einigen raffinierten Zutaten etwas verfeinert habe. Die Muffins sind köstlich geworden und erinnern an lockere Schoko-Cookies. Die Schokolade läuft beim anschneiden zum Teil heraus – wunderbar.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Bananenmuffins, Muffins, Schokomuffins

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • Muffin Förmchen

Zutaten
  

  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 2 Messerspitzen Natron
  • 1 ganze Blockschokolade (200 g)
  • 3 kleine Eier
  • 120 g Zucker
  • 80 g Bio-Rapsöl
  • 4-5 Bananen
  • 2 TL echten Kakao (ungesüßt)
  • 2 TL gemahlene Haselnüsse

Anleitungen
 

  • Die Blockschokolade klein hacken. Ich habe dazu eine Tüte genommen und den Schoko-Block darin mit dem Hammer bearbeitet.
  • Mehl, Backpulver, Kakao, Natron, Haselnüsse und die Schokolade verrühren.
  • Eier, Zucker und Öl hinzufügen und alles gut verquirlen.
  • Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen oder klein schneiden und unter die Mischung rühren.
  • Den Teig vorsichtig in die Muffinformen einfüllen und bei ca. 180°C (Umluft) im vorgeheizten Ofen 22 Minuten backen.
  • Achtung: Werden die Vertiefungen im Backblech oder den Muffinformen zu voll gefüllt, läuft der Teig beim backen über.
  • Guten Appetit – απόλαυσε το γεύμα σου (das war griechisch)
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